POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1 - PROPRIETE ET RESPONSABILITE EDITORIALE

 

Cette Politique de Confidentialité régit la collecte et le traitement des données des Clients par la société :

 

EN SOI M’AIME, SARL, dont le siège social est au 41 avenue Carnot 93140 Bondy, au Capital Social de 500 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 850 941 832 ,représentée par Mme Virginie TRILLOT, en qualité́ de gérante, dûment habilitée aux fins des présentes (ci-après « En Soi M’Aime » ou «la Société »).

 

Dans le cadre de la mise à disposition du Site et du traitement des Commandes de prestations et services, En Soi M’Aime peut collecter des Données Personnelles.

 

La confidentialité des Données Personnelles est d’une importance capitale pour En Soi M’Aime, qui a implémenté des règles et procédures strictes pour les protéger. Le Client doit lire attentivement cette Politique de Confidentialité relative à l’usage des Données Personnelles.

 

Le Client est parfaitement informé que les Données Personnelles soumises et collectées feront l’objet d’un traitement automatisé.

 

2 - DEFINITIONS

 

Dans le cadre de cette Politique de Confidentialité, les définitions suivantes s’appliqueront à tous les termes débutant par une majuscule, au singulier et au pluriel :

 

  • « Client » : le client d’En Soi M’Aime sur le Site.

  • « Commande », « Commandant » ou « Commander » : processus de commande d’un ou de Produit(s) / Prestation(s) par le Client, auprès d’En Soi M’Aime, sur le Site.

  • « Conditions Générales » ou « CGV » : les conditions générales d’En Soi M’Aime, accessibles sur le Site.

  • « Données Personnelles » : les données personnelles collectées et traitées par En Soi M’Aime.

  • « Formulaire » : Formulaire mis à disposition du client pour tout contact via le site.

  • « Partie » : En Soi M’Aime et/ou le Client, pris individuellement et/ou collectivement.

  • « Politique de Confidentialité » : le présent document.

  • « Produit / Prestations / Services » : le ou les produits / prestations / services commercialisés par En Soi M’Aime sur le Site.

  • « Site » : le site https://ensoimaime.com/, ses composants, ainsi que tout autre support du site, comme une application mobile.

 

3 - ETENDUE ET MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Cette Politique de Confidentialité régule la collecte, le traitement et la divulgation des Données Personnelles par En Soi M’Aime dans le cadre de l’utilisation du Site par les Clients, et du traitement de leurs Commandes / Formulaires. Elle détaille également les modalités d’exercice de leurs droits par toutes les personnes concernées par les Données Personnelles. 

 

Le Client doit prendre connaissance de l’intégralité de la Politique de Confidentialité et l’accepter sans réserve.

 

Cette acceptation sera exprimée en cochant la case correspondant à la phrase d'acceptation de la Politique de Confidentialité lors de l’inscription au Site, ayant par exemple la mention « Je reconnais avoir lu et accepté la Politique de confidentialité du Site ».

 

Le fait de cocher cette case sera réputé avoir la même valeur qu’une signature manuscrite.

 

En Soi M’Aime se réserve le droit de modifier à tout moment la Politique de Confidentialité en publiant une nouvelle version sur son Site, en le notifiant par courriel ou par une notification à la connexion suivante du Client au Site.

 

La Politique de Confidentialité applicable est la dernière acceptée par le Client.

 

Le site d’En Soi M’Aime peut contenir des liens vers un site tiers. Celui-ci peut avoir une politique de confidentialité différente et En Soi M’Aime  n’engagera pas sa responsabilité pour celle-ci.

 

4 - COMMENT LES DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

 

En Soi M’Aime peut collecter des Données Personnelles du Client de différentes manières :

  • Lors du remplissage d’un Formulaire au sein du Site (création et édition de Compte, fourniture des informations permettant de traiter une Commande) ;

  • Lors de l’inscription au Site ;

  • Lors de l’inscription à la newsletter d’ En Soi M’Aime ;

  • Lors de la Commande d’un Produit / Prestation / Service par le Client sur le Site ;

  • Lors du traitement des paiements par En Soi M’Aime et son prestataire de paiement ;

  • Pour tout contact avec En Soi M’Aime lié à un problème d’utilisation du Site ou lors d’une Commande ou autre via le Formulaire ;

  • Lors de la simple navigation sur le Site ;

  • Lors de tout contact avec En Soi M’Aime.

 

 

 

5 - QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET POUR QUELLE FINALITE?

 

En Soi M’Aime collecte et traite les Données Personnelles pour exécuter ses obligations contractuelles envers le Client.

 

Le Client a toutefois la possibilité de refuser de fournir certaines de ces Données Personnelles sur le Site, étant entendu que ceci peut avoir un impact sur le bon fonctionnement du Site.

 

En Soi M’Aime peut collecter et traiter les Données Personnelles suivantes, si elles ont été fournies :

 

  • Coordonnées et informations du Client (nom et prénom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse) ;

 

Pour l’utilisation du site, le processus de commande et l’utilisation de Formulaires.

 

  • Informations de connexion au Site (adresse IP, type de navigateur, système d’exploitation, lieu et heure de connexion, identifiant du terminal) ;

 

Pour l’utilisation du site, le processus de commande et l’utilisation de Formulaires.

 

 

  • Informations bancaires et de paiement du Client (4 derniers chiffres de la carte bancaire) ;

 

Pour le paiement en ligne (non stocké par le Site).

 

  • Détail de l’utilisation du Site, notamment au moyen de cookies (quantité de données reçues, pages vues, actions effectuées) ;

 

Pour l’utilisation du site, le processus de commande et l’utilisation de Formulaires.

 

Ces Données Personnelles sont nécessaires à la bonne exécution de ses obligations contractuelles par En Soi M’Aime.

 

 

6 - INFORMATIONS DE PAIEMENT

 

Toutes les transactions sont réalisées par un prestataire de paiement respectant les obligations applicables à cette activité.

 

En Soi M’Aime ne disposera pas des informations de paiement dans la mesure où celles-ci ne transitent que par le prestataire de paiement d’ En Soi M’Aime.

 

Le prestataire de paiement d’ En Soi M’Aime est : Stripe.

 

Les conditions générales du prestataire de paiement sont accessibles à l’adresse suivante : https://stripe.com/fr/legal

 

7 - COOKIES

En Soi M’Aime peut utiliser les cookies suivants sur le Site :

 

  • Des cookies internes qui ont les fonctions suivantes :

 

  • Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande / formulaire) afin de suivre et d’améliorer la qualité du Site et de ses services. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 

  • Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage du terminal du Client. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 

  • Mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que le Compte, gérer le panier de Commande.

 

  • Fournir des contenus, y compris de la publicité, en rapport avec les centres d'intérêt du Client et de personnaliser les offres qui sont adressées. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 

  • Envoyer des offres par email sur inscription de la part du Client. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 

 

 

  • Des cookies tiers ont les fonctions suivantes :

 

 

  • Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/about/), Ces cookies ont pour objet de permettre à En Soi M’Aime  de collecter des statistiques de fréquentation. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

  • Cookies de réseaux sociaux. Ces cookies ont vocation à faire le lien entre le Site et les réseaux sociaux. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

  • Cookies liés au logiciel Ascend. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 

Les cookies sont les suivants :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Société : GOOGLE

Nom du cookie : Google Analytics

Type de Cookie : Croisement d'informations, analyse de fréquentation, de surf,...

Il est possible d’empêcher l’installation de cookies de la manière suivante :

 

Seuls les cookies techniques ne peuvent pas être refusés, ceux-ci étant nécessaires au bon fonctionnement du Site.

 

Le Client a la possibilité d’accepter certains cookies et d’en refuser d’autres, de tous les accepter, ou de tous les refuser, étant entendu que cela peut perturber le fonctionnement du Site s’il s’agit de cookies fonctionnels.

 

 

8 - LIEU DE STOCKAGE DES DONNEES

 

Les Données Personnelles collectées sont stockées au sein de l’Union Européenne, par un prestataire qui applique les standards de l’industrie en matière de sécurité informatique.

 

Aucune donnée ne sera transférée hors de l’Union Européenne.

 

Les Données Personnelles collectées sont stockées dans le pays suivant : France

 

Le Prestataire de stockage, dont les coordonnées figurent à l’Article “Divulgation des Données Personnelles”, s’est engagé contractuellement envers nous à respecter des règles au moins équivalentes à celles applicables au sein de l’Union Européenne.

 

9 - DIVULGATION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Les Données Personnelles ne seront jamais divulguées ou cédées à un tiers sans accord préalable du Client.

 

En Soi M’Aime pourra céder les Données Personnelles dans les conditions suivantes:

  • Si En Soi M’Aime est racheté par un tiers, auquel cas les Données Personnelles seront transférées à l’acheteur, qui sera substitué à En Soi M’Aime dans l’application de cette Politique de Confidentialité.

  • Si En Soi M’Aime est tenue de transmettre les Données Personnelles en réponse à une obligation légale.

 

En Soi M’Aime peut faire appel aux prestataires suivants, qui peuvent avoir accès aux Données Personnelles, ce que le Client accepte :

 

 

  • Prestataire de service de paiement : Stripe

    • En Soi M’Aime lui transmettra, via la plate-forme de paiement non-accessible par En Soi M’Aime, les informations de paiement du Client pour traiter les paiements.

 

  • Hébergement du Site : Wix

    • Toutes les Données Personnelles peuvent être stockées sur les serveurs de Wix.

 

Ces prestataires se sont engagés envers En Soi M’Aime à respecter leurs obligations légales et réglementaires en matière de données personnelles.

 

Les Données Personnelles peuvent également être transmises à toute autorité administrative en faisant la demande, ou en application de la loi ou sur décision de justice.

 

10 - SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

 

En Soi M’Aime s’assure que les Données Personnelles sont stockées dans des conditions respectant les standards de l’industrie.

 

En Soi M’Aime s’engage notamment à respecter la réglementation applicable à la sécurisation des Données Personnelles et ne peut pas exclure sa responsabilité à ce titre.

 

Le Site est sécurisé par un certificat SSL.

 

Les communications du Site sont chiffrées.

 

En Soi M’Aime s’assure que ses employés et prestataires chargés de traiter les Données Personnelles soient soumis à une obligation de confidentialité appropriée.

 

En cas d’atteinte aux Données Personnelles, En Soi M’Aime en informera le Client dans les meilleurs délais.

 

En Soi M’Aime stockera les Données Personnelles dans les conditions de l'article 4.

 

11 - DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, toute personne concernée dispose des droits suivants pour toutes les Données Personnelles transmises à En Soi M’Aime :

  • Droit d’accès,

  • Droit de rectification et de modification,

  • Droit de limiter le traitement,

  • Droit d’opposition,

  • Droit de portabilité.

 

Il est possible d’exercer ces droits en contactant En Soi M’Aime à l’adresse de contact suivante : contact@ensoimaime.com.

 

Conformément à ses obligations légales, En Soi M’Aime s’exécutera dans un délai maximal d’un 1 mois à compter de la réception de la demande.

 

12 - LOI APPLICABLE ET LITIGES

 

La loi applicable aux présentes est la loi française.

 

La Politique de Confidentialité est rédigée en français, et la version française fera foi même en cas de traduction dans une autre langue.

 

Le Client peut soumettre à la CNIL tout litige relatif à l’exécution ou l’interprétation de la Politique de Confidentialité, non résolu à l’amiable entre les Parties.

 

Il pourra également être soumis au tribunal de Bobigny, y compris en matière de référé, d’un appel en garantie ou d’une pluralité de défendeurs, et quel que soit le pays d’origine du Client.